"СУЭК-Кузбасс" построил депо для ремонта и обслуживания дизелевозов

"СУЭК-Кузбасс" построил депо для ремонта и обслуживания дизелевозов
Новость

15 октября 2008, 13:16
На шахте "Талдинская-Западная 2", входящей в ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания-Кузбасс" (СУЭК), введено в эксплуатацию депо для ремонта и обслуживания парка дизелевозов. Депо оборудовано складом ГСМ, вентиляционной камерой для проветривания ремонтных боксов, и слесарной комнатой для проведения ремонта дизелевозов.

На шахте "Талдинская-Западная 2", входящей в ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания-Кузбасс" (СУЭК), введено в эксплуатацию депо для ремонта и обслуживания парка дизелевозов. Депо оборудовано складом ГСМ, вентиляционной камерой для проветривания ремонтных боксов, и слесарной комнатой для проведения ремонта дизелевозов. Как 15 октября сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, на строительство объекта "СУЭК-Кузбасс" привлек 6 млн рублей.

Строительство депо было вторым этапом в реализации трехступенчатой программы по модернизации внутришахтовых перевозок на предприятии. На первом этапе была выполнена программа по охвату всех шахтовых выработок дизелевозным транспортом. Третий этап предполагает строительство расходного склада, в котором будут формироваться специальные контейнеры с материалами необходимыми для работы в шахте.

Начальник отдела добычи угля ОАО "СУЭК-Кузбасс" Владимир Шаповал сказал на торжественной сдаче объекта, что с введением в строй депо на шахте "Талдинская-Западная 2" решен один из самых главных вопросов безопасной эксплуатации дизелевозов. "Реализуя программу по усовершенствованию монорельсовых перевозок на шахте, мы ожидаем существенного повышения культуры и производительности труда, систематизации работы монорельсового транспорта и высвобождению обслуживающего персонала, необходимого на других участках работы", - отметил он.

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) - угольное объединение, которое обеспечивает более 30% поставок энергетического угля на внутреннем рынке и примерно 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. ОАО "СУЭК" является частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter