"Стройтрансгаз" и Сирия подписали контракт на продление Арабского газопровода стоимостью 45,2 млн евро

"Стройтрансгаз" и Сирия подписали контракт на продление Арабского газопровода стоимостью 45,2 млн евро
Новость

15 октября 2008, 09:56
Завершился двухдневный визит в Сирию делегации ОАО "Стройтрансгаз", которую возглавил председатель правления компании Вячеслав Махонин. Это его первая зарубежная поездка в новом качестве, которая ознаменовалась подписанием контракта на строительство продолжения "Арабского газопровода". Со стороны заказчика контракт подписал директор "Сирийской газовой компании" Али Аббас.

Завершился двухдневный визит в Сирию делегации ОАО "Стройтрансгаз", которую возглавил председатель правления компании Вячеслав Махонин. Это его первая зарубежная поездка в новом качестве, которая ознаменовалась подписанием контракта на строительство продолжения "Арабского газопровода". Со стороны заказчика контракт подписал директор "Сирийской газовой компании" Али Аббас. На этой церемонии со стороны ОАО "Стройтрансгаз" приняли участие первый вице-президент Леонид Бохановский и первый вице-президент Евгений Загородний.

На торжественном ужине в офисе "Стройтрансгаза" с сирийской стороны присутствовали заместитель премьер-министра по экономическим вопросам Абделла Дардари, министр иностранных дел Валид Муаллим, министр нефти и минеральных ресурсов Сафьян Алляви и другие официальные лица.

Газопровод Arab Gas Pipline Project Phase-2 протяженностью 62 км, диаметром 36 дюймов начинается от Турецко-Сирийской границы и пройдет в южном направлении до станции редуцирования давления и замера газа в г. Алеппо. Подряд будет выполнен на условиях ЕРС – проектирование, поставки и строительство.

В соответствии с контрактными обязательствами, кроме прокладки линейной части газопровода в состав проекта входит также строительство станции замера газа, производительностью 3 млн. кубометров газа в сутки, строительство систем автоматического управления, СКАДА, систем телекоммуникации и КИП обнаружения утечки газа и тушения пожара.

Общий срок реализации проекта – 18 месяцев, стоимость – 45,2 млн. евро.

ОАО "Стройтрансгаз" - одна из немногих российских компаний, имеющих большой и успешный опыт работы за рубежом, включая страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива. Так, "Стройтрансгаз" активно работает в Алжире, Саудовской Аравии, ОАЭ, Сирии, Иордании, в марте 2006 года компания открыла свой филиал в Ливии. В Сирии ОАО "Стройтрансгаз" уже построил Арабский газопровод протяженностью 319 км, возводит 2 ГПЗ в центральном регионе страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter