Российские газовики получили приоритетное право при вхождении на рынок Абхазии

Российские газовики получили приоритетное право при вхождении на рынок Абхазии
Новость

15 октября 2008, 16:54
"Российское газовое общество" (РГО) и Торгово-промышленная палата Абхазии договорились содействовать привлечению российских компаний для развития системы газоснабжения республики. Заместитель Государственной думы РФ, президент "Российского газового общества" Валерий Язев ("Единая Россия") сообщил, что 15 октября он подписал соответствующий меморандум.

"Российское газовое общество" (РГО) и Торгово-промышленная палата Абхазии договорились содействовать привлечению российских компаний для развития системы газоснабжения республики. Заместитель Государственной думы РФ, президент "Российского газового общества" Валерий Язев ("Единая Россия") сообщил, что 15 октября он подписал соответствующий меморандум. "Российское газовое общество и Торгово-промышленная палата Абхазии выражают взаимную заинтересованность в организации взаимодействия по созданию и развитию системы газоснабжения и эффективного использования природного газа в Республике Абхазии", - сказал Язев.

Вице-спикер Госдумы отметил, что в меморандуме зафиксирована готовность российской и абхазской сторон проводить работу по гармонизации законодательства обоих государств с тем, чтобы создавать благоприятные условия для привлечения членов "Российского газового общества" и других российских компаний к участию в строительстве и развитии системы газоснабжения в Абхазии.

Также в документе предписывается проводить работы по созданию и развитию системы использования природного газа в Абхазии как моторное топливо и стимулированию использования сжиженных углеводородов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter