"Кубаньнефтедебит" построит НПЗ для переработки "тяжелой" нефти

"Кубаньнефтедебит" построит НПЗ для переработки "тяжелой" нефти
Новость

15 октября 2008, 16:45
ООО "Кубаньнефтедебит" планирует построить в Тихорецком районе (Краснодарский край) нефтеперерабатывающий завод мощностью 1 млн тонн углеводородов в год. Предполагаемые инвестиции в проект составят порядка 7 млрд рублей, пишет "Коммерсант". "Для переработки мы будем использовать так называемую "тяжелую" российскую нефть с содержанием серы 1,2%.

ООО "Кубаньнефтедебит" планирует построить в Тихорецком районе (Краснодарский край) нефтеперерабатывающий завод мощностью 1 млн тонн углеводородов в год. Предполагаемые инвестиции в проект составят порядка 7 млрд рублей, пишет "Коммерсант".

"Для переработки мы будем использовать так называемую "тяжелую" российскую нефть с содержанием серы 1,2%. Это среднетрубная нефть (самарская, из республики Башкирия, Татарстана). Остальные заводы в крае работают с нефтью с содержанием серы 0,6%", — сообщил генеральный директор ООО "Кубаньнефтедебит" (Краснодар) Олег Кашапов. По его словам, "Кубаньнефтедебит" планирует заключить договор с ОАО "Черномортранснефть" на врезку в Тихорецкую линейную производственную диспетчерскую станцию (ЛПДС).

Завод будет производить битум, бензин, дизельное топливо, мазут. Глубина переработки нефтепродуктов завода составит 75–80%. По подсчетам специалистов ООО "Кубаньнефтедебит", окупаемость проекта составит приблизительно 40 месяцев.

О. Кашапов сообщил, что в качестве инвесторов проекта выступают частные лица (80% учредителей ООО-из Краснодарского края).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter