Винницкие АЗС (Украина) прекратили отпуск топлива за наличный счет

Винницкие АЗС (Украина) прекратили отпуск топлива за наличный счет
Новость

15 октября 2004, 10:14
В связи с проведенной международным инвестиционным банком Dresdner Kleinwort Wasserstein по заказу Министерства юстиции оценкой дочернего предприятия НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз" - председатель Правления компании Стивен Тиди сделал 14 октября следующее заявление: "Мы получили отчет банка Dresdner Kleinwort Wasserstein об оценке стоимости "Юганскнефтегаза" и воздержимся от комментариев по этому документу до его подробного анализа.

В связи с проведенной международным инвестиционным банком Dresdner Kleinwort Wasserstein по заказу Министерства юстиции оценкой дочернего предприятия НК "ЮКОС" - ОАО "Юганскнефтегаз" - председатель Правления компании Стивен Тиди сделал 14 октября следующее заявление:

"Мы получили отчет банка Dresdner Kleinwort Wasserstein об оценке стоимости "Юганскнефтегаза" и воздержимся от комментариев по этому документу до его подробного анализа.

Тем не менее, хотел бы отметить, что предварительный анализ отчета Dresdner Kleinwort Wasserstein показывает наличие большого количества различных сценариев оценки акций нашего дочернего предприятия, в то время как официальным представителем Правительства России была дана однозначная оценка "Юганскнефтегаза" в $10,4 млрд.

Кроме того, в связи с намерениями продажи ОАО "Юганскнефтегаз" для погашения налоговой задолженности НК ЮКОС, компания отмечает, что Закон Российской Федерации "Об исполнительном производстве" исключает первоочередную продажу основных производственных активов, каким безусловно является "Юганскнефтегаз", в целях урегулирования налоговых претензий при наличии альтернативных вариантов погашения задолженности.

Обо всех этих альтернативных вариантах мы информировали Правительство России. Каждый из этих вариантов позволил бы НК ЮКОС продолжить свою деятельность в качестве одной из крупнейших и самых эффективных компаний мира, работающих в интересах Российской Федерации, своих работников и акционеров".

Заявление председателя Правления "ЮКОСа" Стивена Тиди распространила в четверг вечером пресс-служба компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter