Энергопереход меняет задачи ОПЕК+

Энергопереход меняет задачи ОПЕК+
Энергопереход меняет задачи ОПЕК+
15 сентября, 18:00Рынки
Сегодня перед ОПЕК+ стоит задача обеспечить качество жизни людей с помощью кооперации и совместных усилий — замминистра Сорокин

Энергопереход меняет функции и задачи ОПЕК+, заявил замминистра энергетики РФ Павел Сорокин на Тюменском нефтегазовом форуме.

«Если смотреть на ОПЕК чисто как на нефтяной картель, это одна судьба, одно будущее, если смотреть на ОПЕК и на ОПЕК+ как на группу стран, перед которыми стоит задача обеспечить качество жизни проживающих людей, то это очень хорошая возможность кооперироваться», — сказал Сорокин.

При этом переход на «зеленую» энергетику может быть осуществлен через инструменты ОПЕК: с помощью совместного поиска новых технологий и решений, отвечающих принципам углеродной нейтральности.

«Страны ОПЕК+ это существенная часть нефтегазового рынка мира. Многие проблемы, которые стоят перед этими странами схожие. Поэтому вместе искать ответы на эти вызовы по разработке технологий, по стандартизации, это тот инструмент, это та возможность, которая у нас есть, — уверен заммминистра энергетики РФ. — Мы видим, что те страны, которые к этой группе относятся, разделяют такую идеологию».

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter