Улюкаев защитил нефтяников

Улюкаев защитил нефтяников

Улюкаев защитил нефтяников

15 сентября 2016, 17:05
Рынки
Идея повышения НДПИ для нефтяной отрасли нуждается в дополнительной проработке, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс». По мнению министра, был логичный график плавного повышения НДПИ и снижения экспортной пошлины.

Идея повышения НДПИ для нефтяной отрасли нуждается в дополнительной проработке, заявил журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает «Интерфакс». По мнению министра, был логичный график плавного повышения НДПИ и снижения экспортной пошлины. «Здесь ускорение, на мой взгляд, избыточное. Бюджету потребуются деньги в будущие периоды», - заявил Улюкаев.

«Я считаю, что налоговая нагрузка на отрасль довольно большая, правда она слишком часто меняется, что создает неуверенность инвесторов, - отметил министр. - Ухудшение налоговой нагрузки в нефтяной отрасли не лучшее решение будет».
Напомним, что по сообщениям СМИ накануне у вице-премьера Аркадия Дворковичасостоялось заседание, на котором Минфин выступил спредложением повысить базовую ставку НДПИ нанефть на2017 год примерно на1 доллар набаррель (с 473 рублей натонну до1392 рублей), что позволило бы собрать сотрасли дополнительно примерно 200 миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter