Новый танкер PRISCO cпущен на воду

Новый танкер PRISCO cпущен на воду
Новость

15 сентября 2008, 10:03
Танкер, который впервые в мире получит новый символ Winterization D (-25), спущен на воду. Он строится по заказу Приморского морского пароходства (PRISCO) на верфи STX Shipbuilding Company Ltd. (Республика Корея). Как сообщил директор технического департамента Приморского морского пароходства Константин Глобенко, через два месяца судно, предназначенное для транспортировки нефтепродуктов, химических грузов и растительных масел, будет сдано в эксплуатацию.

Танкер, который впервые в мире получит новый символ Winterization D (-25), спущен на воду. Он строится по заказу Приморского морского пароходства (PRISCO) на верфи STX Shipbuilding Company Ltd. (Республика Корея).

Как сообщил директор технического департамента Приморского морского пароходства Константин Глобенко, через два месяца судно, предназначенное для транспортировки нефтепродуктов, химических грузов и растительных масел, будет сдано в эксплуатацию. Сейчас южнокорейские судостроители выполняют работы по достройке танкера и оснащению его оборудованием. Наблюдение за процессом строительства ведут специалисты PRISCO.

Новое судно при ширине 32 м и длине 183 м будет иметь дедвейт 51 тысячу тонн, говорится в сообщении ПМП.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter