Нигерийские повстанцы атаковали нефтяную установку Royal Dutch Shell

Нигерийские повстанцы атаковали нефтяную установку Royal Dutch Shell
Новость

15 сентября 2008, 15:11
Нигерийские повстанцы, действующие в дельте реки Нигер, атаковали сегодня нефтяную установку компании Royal Dutch Shell. Как сообщил представитель военных в штате Риверс Сагир Муса, установка в настоящее время горит. Повстанческая группировка Движение за освобождение дельты реки Нигер несколько дней назад объявила войну правительству, объяснив это ответом на нападения нигерийской армии на ее позиции.

Нигерийские повстанцы, действующие в дельте реки Нигер, атаковали сегодня нефтяную установку компании Royal Dutch Shell. Как сообщил представитель военных в штате Риверс Сагир Муса, установка в настоящее время горит.

Повстанческая группировка Движение за освобождение дельты реки Нигер несколько дней назад объявила войну правительству, объяснив это ответом на нападения нигерийской армии на ее позиции. В ходе боевых столкновений обе стороны понесли значительные потери. В заявлении группировки отмечается, что ее отряды будут вести боевые операции до тех пор, пока власти не осознают, что решение проблемы дельты Нигера можно достичь исключительно через диалог, передает PortNews.

Движение за освобождение дельты реки Нигер - крупнейшая из действующих в регионе вооруженных группировок - заявляет, что ее цель - добиться справедливого распределения доходов от нефти, улучшения уровня жизни местных племен. Для достижения своих целей повстанцы прибегают к похищению иностранных специалистов и актам саботажа против нефтепромыслов. Действия повстанцев привели к сокращению добычи нефти многонациональными корпорациями на 20%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter