Нефтетерминал "Кулеви" реконструирует ряд железнодорожных линий в Грузии

Нефтетерминал "Кулеви" реконструирует ряд железнодорожных линий в Грузии
Новость

15 сентября 2008, 17:03
Нефтяной терминал "Кулеви", расположенный на черноморском побережье Грузии, подписал ряд контрактов с департаментом железной дороги Грузии. "По одному из подписанных контрактов терминал "Кулеви" взял на себя обязательство по реконструкции шести железнодорожных линий из терминала "Кулеви" в город Сандерия на западе Грузии.

Нефтяной терминал "Кулеви", расположенный на черноморском побережье Грузии, подписал ряд контрактов с департаментом железной дороги Грузии.

"По одному из подписанных контрактов терминал "Кулеви" взял на себя обязательство по реконструкции шести железнодорожных линий из терминала "Кулеви" в город Сандерия на западе Грузии. Общая протяженность восстанавливаемых железнодорожных линий составляет 5 км. Ремонтные работы ведутся с начала августа и через 2-3 недели первые три линии будут введены в эксплуатацию", - отметил представитель терминала.

Предполагается, что после ввода в эксплуатацию всех шести железнодорожных линий прием вагонов на железнодорожных станциях и их отправка значительно облегчится, передает PortNews.

Кроме того, терминал "Кулеви" обязался реконструировать железнодорожную линию протяженностью 870 метров до станции "Кирпичный завод в Сенаки", а также железнодорожную линию в районе Хобби также длиной 870 метров.

"Наряду с этим, вблизи города Поти планируется строительство двух железнодорожных линий на станции Джаладиди и прокладка новой линии из Джаладиди до станции Колхети, для чего сейчас ведутся геологические исследования. Финансирование этих работ взял на себя терминал "Кулеви". Как ожидается, все эти работы позволят увеличить годовой объем перевалки нефти через терминал", - отметил сотрудник терминала.

Терминал "Кулеви" на 100% принадлежит Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР). Начальная мощность терминала составляет 10 млн тонн, а в дальнейшем увеличится до более чем 20 млн тонн. ГНКАР затратила на покупку и достройку терминала порядка $300 млн.

Для реализации проектов в Грузии ГНКАР вместе с грузинскими партнерами создала компанию Socar Energy Georgia, в которой она имеет 51% долевого участия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter