ЛУКОЙЛ ввел автоматизированную систему по управлению денежными средствами

ЛУКОЙЛ ввел автоматизированную систему по управлению денежными средствами
Новость

15 сентября 2008, 16:39
ЛУКОЙЛ ввел в промышленную эксплуатацию круглосуточную автоматизированную систему по управлению денежными средствами между счетами зарубежных дочерних торговых компаний группы и казначейского финансового центра ЛУКОЙЛа за рубежом, говорится в пресс-релизе компании. Таким образом, создан эффективный инструмент управления ликвидностью, с помощью которого обеспечивается концентрация денежных средств, сокращаются трудозатраты за счет автоматизации операций по списанию и зачислению денежных средств, снижаются затраты по финансированию, говорится в с

ЛУКОЙЛ ввел в промышленную эксплуатацию круглосуточную автоматизированную систему по управлению денежными средствами между счетами зарубежных дочерних торговых компаний группы и казначейского финансового центра ЛУКОЙЛа за рубежом, говорится в пресс-релизе компании.

Таким образом, создан эффективный инструмент управления ликвидностью, с помощью которого обеспечивается концентрация денежных средств, сокращаются трудозатраты за счет автоматизации операций по списанию и зачислению денежных средств, снижаются затраты по финансированию, говорится в сообщении. Кроме этого увеличивается процентный доход группы ЛУКОЙЛ благодаря эффективному размещению консолидированного остатка денежных средств.

"Этот проект, не имеющий аналогов в практике российских компаний, использует передовые банковские технологии и осуществлен на базе подразделений Citibank N.A. Ввод в эксплуатацию автоматизированной системы по управлению денежными средствами будет способствовать дальнейшему увеличению экономического эффекта от финансовой деятельности группы и максимальному вовлечению денежных средств в хозяйственный оборот компании", сообщает пресс-служба ЛУКОЙЛа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter