Куйбышевский НПЗ перейдет на "Евро-3" уже в сентябре

Куйбышевский НПЗ перейдет на "Евро-3" уже в сентябре
Новость

15 сентября 2008, 09:34
На "Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе" завершено строительство автоматизированных узлов приема и ввода присадок в бензины и дизельное топливо, сообщает пресс-служба предприятия. Проект стоимостью порядка 70 млн рублей был реализован в рамках подготовки к выпуску нефтепродуктов по стандартам "Евро-3" и "Евро-4".

На "Куйбышевском нефтеперерабатывающем заводе" завершено строительство автоматизированных узлов приема и ввода присадок в бензины и дизельное топливо, сообщает пресс-служба предприятия.

Проект стоимостью порядка 70 млн рублей был реализован в рамках подготовки к выпуску нефтепродуктов по стандартам "Евро-3" и "Евро-4". Чтобы обеспечить соответствие топлив жестким экологическим нормам, в бензины будут добавляться моющие присадки, в дизельное топливо – цетаноповышающие и противоизносные присадки.

Начало производства дизельного топлива по нормам "Евро-3" на "Куйбышевском НПЗ" запланировано на сентябрь 2008 года. В 2009 году предприятие приступит к выпуску дизельного топлива по стандарту "Евро-4" и бензинов по стандарту "Евро-3".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter