Котировки основных сортов нефти в четверг понизились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в четверг понизились - ОМТ-Консалт
Новость

15 сентября 2008, 10:59
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent снизился в цене на $0,06 до 97,58 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, прибавил в цене $0,31 и составил 101,18 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали незначительное понижение.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг понизились. Октябрьский контракт на североморскую нефть Brent снизился в цене на $0,06 до 97,58 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, прибавил в цене $0,31 и составил 101,18 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали незначительное понижение. Главной причинами падения мировых цен на нефть по-прежнему являются снижение темпов роста мировой экономики и последствия после урагана Айк (IKE).

Больше 20% нефтеперерабатывающих мощностей были закрыты во время урагана в районе Мексиканского залива. Айк не нанес значительных повреждений, однако, все еще продолжается осмотр нефтяных платформ и нефтеперерабатывающих заводов. Планируется перезапустить большую часть добычи и переработки нефти в ближайшее время.

На текущий момент, наблюдается продолжение падения котировок на нефть. Так, нефть сорта WTI сейчас составляет около $99.05 за баррель. Вывод трейдерами из мировых цен на нефть рисков от ущерба Урагана Айк и общее ослабление мировой экономики все еще поддерживают медвежьи настроения на рынке углеводородного сырья.

По нашему мнению, мировые цены на нефть в месячной перспективе могут опуститься до уровня 90 долларов за баррель. Однако в течение этой недели возможна положительная коррекция после очередного выпуска отчета министерства энергетике США по запасам. Степень возможного временного повышения будет зависеть от способности Соединенных Штатов принимать импортную нефть в прежних объемах. Напомним, что нефтяной порт в Луизиане, принимающий порядка 13% нефтяного импорта, был незначительно поврежден во время урагана Густав и закрыт во время прохождения Айк. Так же степень волатильности будет зависеть от скорейшего восстановления добычи и переработки нефти в районе Мексиканского залива, пишет ОМТ-Консалт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter