Делегация Китая в Москве интересовалась энергоресурсами Центральной Азии и Nabucco

Делегация Китая в Москве интересовалась энергоресурсами Центральной Азии и Nabucco
Новость

15 сентября 2008, 09:30
Россию в конце минувшей недели посетила высокопоставленная делегация Компартии Китая (КПК) во главе с главой международного отдела ЦК Ван Цзяжуем. Как сообщает сегодня газета "Коммерсант", в ходе с первым заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым китайские гости интересовались недавней войной в Грузии.

Россию в конце минувшей недели посетила высокопоставленная делегация Компартии Китая (КПК) во главе с главой международного отдела ЦК Ван Цзяжуем. Как сообщает сегодня газета "Коммерсант", в ходе с первым заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым китайские гости интересовались недавней войной в Грузии. "Пекин, похоже, начал активно изучать, насколько конфликт повлияет на китайские позиции в борьбе за энергоресурсы Центральной Азии", - заключает газета.

"Коммерсант" уточняет: "Собрав все доступные данные в Москве, в выходные китайская делегация отправилась в Закавказье. Поскольку в нынешних условиях визит в Тбилиси мог бы вызвать подозрения Москвы, для поездки был избран Баку... Здесь китайские товарищи изучили настроения азербайджанской элиты после войны, особенно интересуясь судьбой проекта Nabucco".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter