Авария на нефтегазовой скважине на Кубани могла произойти из-за нарушения технологии при ремонте

Авария на нефтегазовой скважине на Кубани могла произойти из-за нарушения технологии при ремонте
Новость

15 сентября 2008, 10:52
Предположительной причиной аварии на нефтегазовой скважине, которая произошла в ночь на воскресенье в Краснодарском крае, стало нарушение технологического процесса при проведении ремонтных работ, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по краю. Авария на нефтегазовой скважине, принадлежащей компании ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", произошла в районе кубанского хутора Ханьков в ночь на воскресенье.

Предположительной причиной аварии на нефтегазовой скважине, которая произошла в ночь на воскресенье в Краснодарском крае, стало нарушение технологического процесса при проведении ремонтных работ, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по краю.

Авария на нефтегазовой скважине, принадлежащей компании ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", произошла в районе кубанского хутора Ханьков в ночь на воскресенье. Как выяснилось, при проведении ремонтных работ из скважины произошел выброс газа с пластовой водой. Пожара на месте аварии не было.

По предварительным данным, причиной случившегося явилось нарушение технологического процесса при замене фильтра, передает Rosinvest.

В свою очередь, представитель ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз" сообщил, что окончательная причина аварии на скважине пока не установлена.

По словам представителя управления МЧС, "скважина до сих пор фонтанирует".

"В настоящее время на месте происшествия проводятся аварийные работы. В частности, пожарные охлаждают устье скважины, проводится расчистка устья скважины", - рассказал собеседник агентства.

На месте аварии работают 70 специалистов компании ОАО "Роснефть-Краснодарнефтегаз", 15 сотрудников ахтырского противофонтанного отряда, 32 человека личного состава Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

В 5 километрах от скважины находится хутор Ханьков и в 10 километрах от нее - река Кубань. Угрозы населению и экологии нет, сообщил представитель управления МЧС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter