Армия отбила нападение боевиков на нефтепромыслы американской компании Chevron в Нигерии

Армия отбила нападение боевиков на нефтепромыслы американской компании Chevron в Нигерии
Новость

15 сентября 2008, 10:05
Армия Нигерии накануне утром отбила нападение боевиков на нефтепромыслы американской компании Chevron в дельте реки Нигер. Об этом сообщил представитель армии подполковник Муса Сагир. Повстанческое Движение за освобождение дельты реки Нигер (ДОДН) - основного района нефтедобычи страны - заявило о начале властями "широкомасштабного наступления с воздуха и океана" на их базы, а также на деревни народа иджо.

Армия Нигерии накануне утром отбила нападение боевиков на нефтепромыслы американской компании Chevron в дельте реки Нигер. Об этом сообщил представитель армии подполковник Муса Сагир.

Повстанческое Движение за освобождение дельты реки Нигер (ДОДН) - основного района нефтедобычи страны - заявило о начале властями "широкомасштабного наступления с воздуха и океана" на их базы, а также на деревни народа иджо. Местные жители - иджо часто оказывают поддержку ДОДН, которое утверждает, что защищают их интересы и добиваются увеличения отчислений от экспорта нефти в местный бюджет, сообщает PortNews.

ДОДН также пообещало ответить "большой нефтяной войной" и потребовало от иностранных нефтяных компаний вывести своих сотрудников из дельты Нигера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter