WSR привлекла $60 млн для завершения сделки по покупке "Печоранефти" (дополнение)

WSR привлекла $60 млн для завершения сделки по покупке "Печоранефти" (дополнение)
Новость

15 сентября 2005, 13:16
Шведская West Siberian Resources (WSR) привлекла $60 млн (455,8 млн шведских крон) по итогам частного размещения 106 млн обыкновенных акций. Об этом говорится в сообщении компании. Акции были размещены среди институциональных инвесторов в Европе и США по цене 4,3 шведских крон за одну ценную бумагу. Уставный капитал компании в результате вырос с 686480800 акций до 792527312 акций.

Шведская West Siberian Resources (WSR) привлекла $60 млн (455,8 млн шведских крон) по итогам частного размещения 106 млн обыкновенных акций. Об этом говорится в сообщении компании. Акции были размещены среди институциональных инвесторов в Европе и США по цене 4,3 шведских крон за одну ценную бумагу. Уставный капитал компании в результате вырос с 686480800 акций до 792527312 акций. Привлеченные средства будут частично направлены на завершения сделки по приобретению компании "Печоранефть" и ООО "Ненецко-Белорусская нефтяная компания" (НБНК). Компания также привлекла банковский кредит на $60 млн для реализации этой сделки, завершение которой ожидается до конца текущего месяца. Ранее WSR сообщала, что сумма сделки составит $115 млн.

Согласно сообщению, WSR уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение "Печоранефти" и НБНК. "Печоранефти" принадлежат лицензии на разведку и добычу Средне-Харьягинского месторождения в Ненецком автономном округе Архангельской области. Добыча ведется на 13 скважинах. Производственные мощности и инфраструктура рассчитаны на производство 7 млн барр. в год. Как сказал управляющий директор WSR Максим Барский, НБНК владеет лицензией на Лигинское месторождение в Ненецком автономном округе. Запасы углеводородов по категории C3 оцениваются в 16 млн тонн. В настоящее время компанию добычу не ведет.

В результате сделки доказанные и возможные запасы WSR в Тимано-Печорском регионе увеличатся на 43,85 млн барр., добыча нефти - на 7 тыс барр. в сутки. Как ранее сообщала компания, на первом этапе после присоединения объем добычи WSR удвоится и превысит 13 тыс барр. в сутки. М.Барский также сказал, что компания намерена участвовать в аукционах по месторождениям в Тимано-Печорском регионе, которые будут выставлена на торги предположительно в 2006 г.

Сейчас West Siberian ведет добычу нефти на Средне-Нюрольском, Ключевском и Хвойном месторождениях в Томской области. В апреле компания завершила строительство промыслового трубопровода, соединившего Ключевское месторождение с магистральным трубопроводом "Транснефти". Нефть с Хвойного месторождения перерабатывается на Александровском НПЗ, приобретенном компанией в текущем году. Годовой объем переработки нефти на заводе составляет 60 тыс. тонн. Выручка WSR выросла в I квартале 2005 г. в 3,3 раза - до $9,7 млн. Прибыль WSR после уплаты налогов составила $1,99 млн. Показатель EBITDA вырос на $0,03 млн - до $3,21 млн. Объемы добычи нефти за первые 7 месяцев составили 1,14 млн барр. При этом в июле среднесуточный объем добычи нефти составил 5,68 тыс барр. в сутки против 2,258 тыс барр. годом ранее. Об этом сообщает "AK&M".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter