West Siberian Resources привлекла $60 млн в ходе частного размещения акций для завершения сделки по покупке "Печоранефти"

West Siberian Resources привлекла $60 млн в ходе частного размещения акций для завершения сделки по покупке "Печоранефти"
Новость

15 сентября 2005, 12:23
Шведская West Siberian Resources (WSR) привлекла $60 млн (455,8 млн шведских крон) по итогам частного размещения 106 млн обыкновенных акций. Об этом говорится в сообщении компании. Акции были размещены среди институциональных инвесторов в Европе и США по цене 4,3 шведских крон за одну ценную бумагу. Привлеченные средства будут частично направлены на завершения сделки по приобретению российской нефтяной компании "Печоранефть" и активов НБНК.

Шведская West Siberian Resources (WSR) привлекла $60 млн (455,8 млн шведских крон) по итогам частного размещения 106 млн обыкновенных акций. Об этом говорится в сообщении компании. Акции были размещены среди институциональных инвесторов в Европе и США по цене 4,3 шведских крон за одну ценную бумагу.

Привлеченные средства будут частично направлены на завершения сделки по приобретению российской нефтяной компании "Печоранефть" и активов НБНК. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего месяца. Согласно сообщению, WSR уже получила одобрение Федеральной антимонопольной службы на приобретение этих компаний. В результате сделки доказанные и возможные запасы WSR в Тимано-Печорском регионе увеличатся на 43,85 млн барр., добыча нефти - на 7 тыс барр. в сутки. Как ранее сообщала компания, на первом этапе после присоединения объем добычи WSR удвоится и превысит на 13 тыс барр. в сутки.

Сейчас West Siberian ведет добычу нефти на Средне-Нюрольском, Ключевском и Хвойном месторождениях в Томской области. В апреле компания завершила строительство промыслового трубопровода, соединившего Ключевское месторождение с магистральным трубопроводом "Транснефти". Нефть с Хвойного месторождения перерабатывается на Александровском НПЗ, приобретенном компанией в текущем году. Годовой объем переработки нефти на заводе составляет 60 тыс. тонн. Выручка WSR выросла в I квартале 2005 г. в 3,3 раза - до $9,7 млн. Прибыль WSR после уплаты налогов составила $1,99 млн. Показатель EBITDA вырос на $0,03 млн - до $3,21 млн. Объемы добычи нефти за первые 7 месяцев составили 1,14 млн барр. При этом в июле среднесуточный объем добычи нефти составил 5,68 тыс барр. в сутки против 2,258 тыс барр. годом ранее, передает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter