"Верхнечонскнефтегаз" за 3 года намерен потратить на освоение Верхнечонского месторождения $270 млн

"Верхнечонскнефтегаз" за 3 года намерен потратить на освоение Верхнечонского месторождения $270 млн
Новость

15 сентября 2005, 14:28
ОАО (ВЧНГ) (Иркутская область) представило сегодня в администрации Иркутской области проект и декларацию о намерениях опытно-промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (ВЧНГКМ). Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона, генеральный директор ВЧНГ Максим Безрядин на презентации рассказал, что для полномасштабной разработки месторождения в ближайшие 3 года компания намерена потратить около $270 млн.

ОАО (ВЧНГ) (Иркутская область) представило сегодня в администрации Иркутской области проект и декларацию о намерениях опытно-промышленной эксплуатации Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения (ВЧНГКМ). Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона, генеральный директор ВЧНГ Максим Безрядин на презентации рассказал, что для полномасштабной разработки месторождения в ближайшие 3 года компания намерена потратить около $270 млн. Говоря о социальных аспектах реализации проекта, Безрядин сообщил, что "Верхнечонскнефтегаз" предполагает отвод земель только на компенсационной основе. Поступления в местные и региональный бюджеты составят около $200 млн до 2010 г. Кроме того, на период строительства нефтепровода планируется обеспечить рабочими местами около 2 тыс человек и постоянными рабочими местами - 500 человек.

Открывая презентационное мероприятие, глава региона Александр Тишанин сообщил, что недра Иркутской области обладают всеми элементами таблицы Менделеева. Развитие нефтяного сектора в регионе должно стать толчком для активных действий недропользователей Приангарья. Обращаясь к докладчикам, губернатор выразил просьбу особо обозначить социальную эффективность от реализации проекта освоения Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Руководитель направления "Восточная Сибирь - Нефть" ОАО "ТНК-BP Менеджмент" Дункан Смарт поздравил главу региона с вступлением в должность губернатора Иркутской области. Он выразил уверенность, что будущее сибирского региона заключается в разработке нефтегазовых месторождений. По словам Д.Смарта, развитие нефти и газа в Восточной Сибири - приоритетное направление компании "ТНК-BP".

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение расположено в Катангском районе Иркутской области. Месторождение является одним из крупнейших в Восточной Сибири - здесь сосредоточено 83% нефтяных запасов региона. Извлекаемые запасы нефти и конденсата по категории С1+С2 - 201,8 млн и 3,4 млн тонн, соответственно. Балансовые запасы природного газа - 129,2 млрд куб. м. Лицензией на его разработку владеет "Верхнечонскнефтегаз", созданное в 2002 г. "ТНК-BP" принадлежат 62,71% акций ВЧНГ, холдингу "Интеррос" - 25,94%, Комитету по управлению государственным имуществом Иркутской области - 11,29%. Об этом сообщает REGNUM.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter