Сергей Михайленко назначен генеральным директором "Астраханьгазпрома"

Сергей Михайленко назначен генеральным директором "Астраханьгазпрома"
Новость

15 сентября 2005, 16:59
Новым генеральным директором "Астраханьгазпрома" стал теперь уже бывший главный инженер "Оренбурггазпрома" Сергей Михайленко. Приказ о его назначении глава "Газпрома" Алексей Миллер подписал 14 сентября 2005 г. Представляя 15 сентябя нового генерального директора руководству Астраханской области, заместитель председателя правления "Газпрома" Сергей Ушаков, в частности, отметил: "Мы всегда внимательно следим за процессами в области и понимаем совокупность проблем, которые вы решаете в содействии с "Газпромом".

Новым генеральным директором "Астраханьгазпрома" стал теперь уже бывший главный инженер "Оренбурггазпрома" Сергей Михайленко. Приказ о его назначении глава "Газпрома" Алексей Миллер подписал 14 сентября 2005 г. Представляя 15 сентябя нового генерального директора руководству Астраханской области, заместитель председателя правления "Газпрома" Сергей Ушаков, в частности, отметил: "Мы всегда внимательно следим за процессами в области и понимаем совокупность проблем, которые вы решаете в содействии с "Газпромом". И хочу вас заверить, что и впредь будем пытаться найти оптимальные решения для разрешения социальных и экономических вопросов, а также делать все от нас зависящее для того, чтобы регион развивался и максимально использовал свои ресурсы".

На брифинге было заявлено, что назначение С.Михайленко произошло в ходе "плановой ротации кадров" и не связано с какими-либо негативными моментами в деятельности прежнего гендиректора "Астраханьгазпрома" Виталия Захарова. По словам С.Ушакова, "это человек исключительно квалифицированный, имеющий высокую профессиональную подготовку, работающий в системе газовой отрасли в течение 25 лет. Получил соответствующее профильное образование в Российском госуниверситете нефти и газа им. Губкина. Поэтому по этой части у нас нет никаких сомнений, что он справится с возложенными на него производственными задачами". Рассказал С.Ушаков и о дальнейшей судьбе В.Захарова. По его словам, "он не покидает систему "Газпрома" и пока остается в резерве руководящих кадров компании. Видимо, в обозримом будущем председатель правления сделает ему предложение. Пока оно мне, к сожалению, неизвестно". Об этом сообщает РИА "Аверс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter