Саратовский суд рассмотрит дело банды, обвиняемой в убийстве братьев Бандориных

Саратовский суд рассмотрит дело банды, обвиняемой в убийстве братьев Бандориных
Новость

15 сентября 2005, 17:11
Саратовский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении преступной группы, обвиняемой в похищении и убийстве руководителя медицинской службы ООО "Югтрансгаз" Евгения Бандорина и его брата-банкира - Алексея. Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, на скамье подсудимых находятся Николай Торгашов, Валерий Жирнов, Константин Молчанов и Валерий Быков.

Саратовский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении преступной группы, обвиняемой в похищении и убийстве руководителя медицинской службы ООО "Югтрансгаз" Евгения Бандорина и его брата-банкира - Алексея. Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, на скамье подсудимых находятся Николай Торгашов, Валерий Жирнов, Константин Молчанов и Валерий Быков. Кроме убийства братьев Бандориных, подсудимые обвиняются и в убийстве сотрудника областного СОБРа Виктора Пруцких. Руководитель медицинской службы "Югтрансгаз" Е.Бандорин был похищен 20 сентября 2004 г. Это произошло в одном из пригородов Саратова. Неизвестные остановили машину, в которой ехал Е.Бандорин, и вынудили его пересесть в свой автомобиль. На следующий день преступники связались с братом заложника, председателем совета директоров АКБ "Газнефтьбанк" А.Бандориным, и потребовали $450 тыс за освобождение Евгения.

2 октября 2004 г. во время передачи выкупа А.Бандорин и В.Пруцких были расстреляны. На следующий день в лесополосе под Саратовом было обнаружено тело Е.Бандорина. Как установило следствие, он умер, получив несколько ударов по голове молотком.

В ходе предварительного следствия также установлено, что в 2002 г. члены организованной группы осуществили похищение с целью выкупа Г.Шамхаловой - супруги руководителя одной из крупнейших строительных организаций. Зная, что Б.Шамхалов является крупным предпринимателем в сфере строительства жилья, они вымогали у него крупную сумму денег. На счету Торгашова, Жирнова, Молчанова и Быкова также разбойное нападение в 2000 г. на предпринимателя из г.Энгельса А.Заикина, кражи автомобилей, незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter