Дифференциация ставки НДПИ будет стимулировать разработку мелких месторождений - министр промышленности Коми

Дифференциация ставки НДПИ будет стимулировать разработку мелких месторождений - министр промышленности Коми
Новость

15 сентября 2005, 10:34
Дифференциация ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) положительно скажется на вовлечении в разработку мелких и труднодоступных нефтяных месторождений. Такое мнение высказал министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов. Также выиграют от нововведения и месторождения, которые эксплуатировались долгое время и выработали свои ресурсы.

Дифференциация ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) положительно скажется на вовлечении в разработку мелких и труднодоступных нефтяных месторождений. Такое мнение высказал министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов. Также выиграют от нововведения и месторождения, которые эксплуатировались долгое время и выработали свои ресурсы. По словам Н.Герасимова, фиксированная ставка НДПИ уже сыграла свою роль при их освоении. Предполагается, что дифференциация налога будет осуществляться по нескольким критериям: вязкость нефти, удаленность месторождений от транспортной инфраструктуры, их выработанность и обводненность.

По словам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, дифференциация ставки НДПИ произойдет не ранее 2007 г. Совещание с представителями нефтяных компаний министерство планирует провести в начале декабря 2005 г. До конца года предполагается внести на рассмотрение Правительства РФ пакет необходимых документов, которые готовят Минфин и Минпромэнерго России при участии Минприроды РФ. Об этом сообщает "Комиинформ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter