А.Миллер назначил на должность гендиректора "ВНИИГАЗа" Романа Самсонова

А.Миллер назначил на должность гендиректора "ВНИИГАЗа" Романа Самсонова
Новость

15 сентября 2005, 13:02
Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер назначил на должность генерального директора ООО "ВНИИГАЗ" Романа Самсонова. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома". Роман Самсонов родился в 1961 г. в Свердловске. В 1983 г. окончил Грозненский нефтяной институт по специальности "машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов".

Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер назначил на должность генерального директора ООО "ВНИИГАЗ" Романа Самсонова. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома". Роман Самсонов родился в 1961 г. в Свердловске. В 1983 г. окончил Грозненский нефтяной институт по специальности "машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов". Дополнительное образование: колледжи Вулфсон и Пембрук (Кембридж, Великобритания); Учебный центр Роллс-Ройса (Нью-Кастл, Великобритания); Академия народного хозяйства при Правительстве РФ. Кандидат технических наук.

В 1988 г. окончил аспирантуру "ВНИИГАЗа". С 1988 по 2001 г занимал различные должности в "ВНИИГАЗе". Был первым заместителем генерального директора внешнеэкономической фирмы "ВНИИГАЗ Интернэшнл". В 2001 г. начальник производственно-технического отдела, а затем исполнительный директор ООО "Сибирская Интернет Компания". В 2003-2004 гг. - советник Президента ООО "Антел груп". Последнее место работы – управляющий консультант ООО "ИБМ Восточная Европа/Азия".

Рудольф Тер-Саркисов, ранее возглавлявший "ВНИИГАЗ", освобожден от должности генерального директора в связи с уходом на пенсию. "ВНИИГАЗ" создан в 1948 г. и является основным научно-исследовательским, проектно-технологическим и инжиниринговым центром "Газпрома" в области развития сырьевой базы, добычи, транспортировки, комплексной переработки газа и конденсата, экологической и промышленной безопасности функционирования объектов отрасли.

В 2001 г. институт получил статус научного центра. Сегодня в нем работают более 1500 высококвалифицированных специалистов (в их числе 50 докторов и 250 кандидатов наук), функционируют единственная в отрасли аспирантура и два диссертационных совета Высшей аттестационной комиссии Министерства образования России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter