Кабмин Украины поручил Минтопэнерго до декабря 2005 г. разработать план строительства НПЗ и достройки "Одесса-Броды"

Кабмин Украины поручил Минтопэнерго до декабря 2005 г. разработать план строительства НПЗ и достройки "Одесса-Броды"
Новость

15 августа 2005, 14:38
Кабмин Украины поручил Минтопэнерго до декабря 2005 г. разработать и подать ему на рассмотрение бизнес-план строительства высокотехнологичного нефтеперерабатывающего завода и достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша). Об этом говорится в плане дополнительных мер по выполнению во II полугодии 2005 г.

Кабмин Украины поручил Минтопэнерго до декабря 2005 г. разработать и подать ему на рассмотрение бизнес-план строительства высокотехнологичного нефтеперерабатывающего завода и достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша).

Об этом говорится в плане дополнительных мер по выполнению во II полугодии 2005 г. программы деятельности Кабмина «Навстречу людям», утвержденном правительственным постановлением №733 от 10 августа, сообщают «Украинские Новости». По замыслу Кабмина, строительство НПЗ и участка нефтепровода «Броды-Плоцк» позволит эффективно использовать нефтепровод «Одесса-Броды» путем максимальной загрузки его мощностей, что также даст возможность диверсифицировать источники поставок нефти и нефтепродуктов в Украину.

Как сообщалось, в июле консорциум, образованный компаниями SWECO PIC (Финляндия), ILF GmbH (Германия) и KANTOR (Греция), выиграл тендер Европейской комиссии на разработку технико-экономического обоснования достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка. По предварительным оценкам, длина «Броды-Плоцк» составит 560 км, диаметр - 800 мм, предварительная стоимость проекта - $400-500 млн.

5 августа Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров и Одесской областной государственной администрации обеспечить строительство нефтеперерабатывающего завода в районе порта «Южный» в Одессе. В сентябре 2004 г. компания «Укртранснефть» начала коммерческую прокачку российской нефти Urals по «Одесса-Броды» в направлении Одессы, заявив о намерении прокачать по нефтепроводу от 7 до 9 млн тонн нефти в 2005 г. «Укртранснефть» закончила строительство «Одесса-Броды» (нефтетерминал «Южный"-Одесса-Броды) мощностью 9 млн тонн в год и длиной 674 км в конце 2001 г. Об этом сообщает proUA.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter