Ходовые испытания танкера "Торговый Мост" прошли успешно

Ходовые испытания танкера "Торговый Мост" прошли успешно
Новость

15 августа 2005, 16:12
С 5 по 10 августа 2005г. в Санкт-Петербурге на ФГУП "Адмиралтейские Верфи" прошли ходовые испытания танкера "Торговый Мост" ("Torgovy Bridge"), четвертого судна серии танкеров-продуктовозов дедвейтом 47,4 тыс. тонн, строящихся на верфи по заказу ОАО "Совкомфлот". Ходовые испытания прошли успешно, замечаний у представителей судовладельца к строителям нет.

С 5 по 10 августа 2005г. в Санкт-Петербурге на ФГУП "Адмиралтейские Верфи" прошли ходовые испытания танкера "Торговый Мост" ("Torgovy Bridge"), четвертого судна серии танкеров-продуктовозов дедвейтом 47,4 тыс. тонн, строящихся на верфи по заказу ОАО "Совкомфлот". Ходовые испытания прошли успешно, замечаний у представителей судовладельца к строителям нет. Поставка судна судовладельцу намечена на 2 сентября 2005г., сообщает пресс-служба "Совкомфлота".

Напомним, что танкер был спущен на воду 29 апреля 2005г. Он предназначен для перевозки до 5-ти различных грузов одновременно, в том числе, сырой нефти и нефтепродуктов. Новый танкер с высотой борта 17,5 м, длиной 182,5 м и шириной 32,5 м - современное транспортное судно с дальностью автономного плавания – 15750 миль. Танкер дедвейтом 47,4 тыс. тонн, оснащенный автоматизированными системами управления судовождением, техническими средствами, судовыми системами и грузовыми операциями, способен развивать скорость до 15 узлов. Энергетическая установка – 1 дизель мощностью 8310 kW. Район плавания – незамерзающие моря.

От предыдущих судов серии, строящейся на "Адмиралтейских верфях" для "Совкомфлота", "Торговый мост" отличается тем, что отвечает специальным требованиям по обеспечению дополнительных требований по прочности и усталостной долговечности корпуса в соответствии с процедурой ShipRight (SDA, FDA, CM), не только определяющей конструкцию корпуса, но и предъявляет повышенные требования к прочности изготовления, монтажа и контроля качества корпусных конструкций.

Танкер построен под надзором судоходного регистра Ллойд и отвечает всем имеющимся международным требованиям по безопасности. (SOLAS, MARPOL, ИМО, EXXONMOBIL, требования береговой охраны США). В 2003–2004 гг. "Адмиралтейские верфи" передало "Совкомфлоту" танкеры "Троицкий мост"/"Troitsky Bridge", "Tучков мост"/"Tuchkov Bridge" и "Башенный мост"/"Tower Bridge". Об этом сообщает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter