"Роснефть" и "КазМунайГаз" начали совместное освоение месторождения Курмангазы на шельфе Каспия

"Роснефть" и "КазМунайГаз" начали совместное освоение месторождения Курмангазы на шельфе Каспия
Новость

15 августа 2002, 13:36
НК "Роснефть" и НК "КазМунайГаз", уполномоченные организации от России и Казахстана для совместного освоения нефтегазовой структуры Курмангазы ("Кулалинская") на шельфе Каспийского моря, приступили к подготовке реализации проекта, сообщила пресс-служба российской компании. В ходе визита делегации "Роснефти" в Казахстан в начале текущей недели были проведены встречи с руководством "КазМунайГаза", а также совместные заседания рабочих групп, созданных ранее для координации работ по проекту.

НК "Роснефть" и НК "КазМунайГаз", уполномоченные организации от России и Казахстана для совместного освоения нефтегазовой структуры Курмангазы ("Кулалинская") на шельфе Каспийского моря, приступили к подготовке реализации проекта, сообщила пресс-служба российской компании.

В ходе визита делегации "Роснефти" в Казахстан в начале текущей недели были проведены встречи с руководством "КазМунайГаза", а также совместные заседания рабочих групп, созданных ранее для координации работ по проекту. Российскую делегацию возглавлял вице-президент "Роснефти" Сергей Оганесян, казахстанскую сторону - первый вице-президент "КазМунайГаза" Тимур Кулибаев.

В рамках визита 13 августа 2002 г. был подписан меморандум о взаимопонимании, зафиксировавший основные предложения инвесторов о параметрах сотрудничества в рамках проекта. В частности, среди отправных пунктов для начала переговоров с правительством Казахстана предлагается разработка месторождения на условиях раздела продукции и создание для этого консорциума "Роснефти" и "КазМунайГаза".

В меморандуме отражены также доли участия в проекте российской и казахстанской сторон в размере 50% на 50%, согласно ранее достигнутым договоренностям.

Планируется, что заявка от лица инвесторов - ОАО "НК "Роснефть" и ЗАО "НК "КазМунайГаз" на начало переговоров с правительством Казахстана о заключении СРП по проекту будет подана в ближайшее время.

25 июля текущего года председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал распоряжение о назначении "Роснефти" уполномоченной компанией с российской стороны для освоения структуры Курмангазы. "КазМунайГаз" была назначена уполномоченной организацией со стороны Казахстана в рамках данного проекта 13 июня 2002 г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter