Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2003 г.

Правительство РФ одобрило проект бюджета на 2003 г.
Новость

15 августа 2002, 16:58
Правительство одобрило проект федерального бюджета на 2003 г., сообщил журналистам 15 августа вице-премьер РФ Виктор Христенко. Предлагаются два прогноза развития: пессимистический - при цене на нефть $18,5 за баррель и оптимистический - при цене $21,5. Вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин по окончании заседания правительства заявил, что бюджет обеспечивает его исполнение при различных сценариях, несмотря на риски, связанные с внешними факторами и мировой экономикой.

Правительство одобрило проект федерального бюджета на 2003 г., сообщил журналистам 15 августа вице-премьер РФ Виктор Христенко.

Предлагаются два прогноза развития: пессимистический - при цене на нефть $18,5 за баррель и оптимистический - при цене $21,5. Вице-премьер министр финансов Алексей Кудрин по окончании заседания правительства заявил, что бюджет обеспечивает его исполнение при различных сценариях, несмотря на риски, связанные с внешними факторами и мировой экономикой.

Среднегодовой курс рубля к доллару зафиксирован в законопроекте на уровне 33,7 рубля за доллар. Инфляцию планируется снизить до 12%. Предполагается также снизить в 2003 г. налоговое бремя на всех уровня бюджетной системы и тем самым облегчить деятельность реального сектора экономики, расширить возможности предприятий для инвестирования.

Законопроект о бюджете должен быть внесен в Госдуму до 26 августа.

Кудрин сообщил также, передает "РТР-Вести.ru", что прогнозируемый на конец года финансовый резерв, создаваемый в рамках бюджета на 2002 г. для проведения выплат по долгам в следующем году, включает средства, полученные от приватизации, в том числе размещения GDR на 5,9% акций "ЛУКОЙЛа". В случае, если приватизация этого пакета не будет проведена до конца текущего года, то финансовый резерв уменьшится на сумму недополученных от этой операции доходов. Вместе с тем Кудрин подчеркнул, что это не нарушит баланс доходов и расходов бюджета в следующем году.

Он сообщил также, что правительство намерено сохранить практику формирования финансового резерва в рамках бюджета-2003, так как в следующем году конъюнктура мировых цен на нефть может оказаться более благоприятной по сравнению с запланированной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter