Челябинская область. Областные власти рассматривают перспективы деятельности в регионе электронной "газовой биржи"

Челябинская область. Областные власти рассматривают перспективы деятельности в регионе электронной "газовой биржи"
Новость

15 августа 2002, 10:26
Первый вице-губернатор Виктор Тимашов 14 августа провел рабочее совещание по проблемам топливно-энергетического комплекса Челябинской области. Большое внимание на нем было уделено вопросам газоснабжения и обсуждению возможностей электронной "газовой биржи", открытой ООО "Межрегионгаз". Первые торги должны состояться в ближайшее время.

Первый вице-губернатор Виктор Тимашов 14 августа провел рабочее совещание по проблемам топливно-энергетического комплекса Челябинской области. Большое внимание на нем было уделено вопросам газоснабжения и обсуждению возможностей электронной "газовой биржи", открытой ООО "Межрегионгаз".

Первые торги должны состояться в ближайшее время. Первоначальная цена газа составит 25% от его реальной стоимости, а в ходе аукциона, по прогнозам специалистов, она может подрасти на 30-40%. Весьма солидные объемы "голубого топлива" на этих торгах намерено приобрести ОАО "Челябэнерго". На совещании также обсуждалась инициатива РАО "Газпром" о продаже 5% добываемого топлива на внутреннем рынке через свободные торги, которую уже одобрило Правительство России. В перспективе газовики намерены оставить жесткие тарифы только для населения, а всех остальных потребителей перевести на биржевые закупки. Кстати, поскольку увеличения объема добычи газа для внутреннего рынка не ожидается, регионам рекомендовано восполнять недостаток топлива углем.

По словам Виктора Тимашова, такое положение Челябинской области только на руку, так как решает ряд проблему по сбыту местного угля, сообщает "Южно-уральская служба новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter