Александр Дзасохов потребовал от республиканских ведомств нормализовать ситуацию на рынке ГСМ Северной Осетии

Александр Дзасохов потребовал от республиканских ведомств нормализовать ситуацию на рынке ГСМ Северной Осетии
Новость

15 августа 2002, 11:25
Определить объективную потребность Северной Осетии в горюче-смазочных материалов (ГСМ) и оптимизировать работу организаций в этой сфере потребовал от соответствующих ведомств глава республики Александр Дзасохов. Как сообщили РБК в правительстве Северной Осетии, на заседании республиканского Совета экономической и общественной безопасности А.

Определить объективную потребность Северной Осетии в горюче-смазочных материалов (ГСМ) и оптимизировать работу организаций в этой сфере потребовал от соответствующих ведомств глава республики Александр Дзасохов. Как сообщили РБК в правительстве Северной Осетии, на заседании республиканского Совета экономической и общественной безопасности А.Дзасохов отметил, что рынок ГСМ не дает нужной налоговой отдачи в бюджет и каждый квартал республиканская казна не досчитывается порядка 16 млн руб.

Причиной сложившейся ситуации на рынке ГСМ стало появление большого количества нелегальных установок по переработке нефтепродуктов (за последние полгода ликвидировано более 50 установок) и незаконный вывоз нефтепродуктов, который, по данным МВД, осуществляется в основном на автотранспорте.

Кроме того, А.Дзасохов отметил, что за счет заправки некачественным бензином создается серьезная угроза экологическому фону в республике. 60% всех атмосферных загрязнений - это доля некачественного горючего, которым заправлен республиканский и транзитный транспорт.

На Совете безопасности республики был намечен ряд совместных мероприятий налоговой полиции, нефтеинспекции, Центра метрологии и стандартизации ряда экологических служб по нормализации ситуации на рынке ГСМ, сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter