Польша срочно закупает уголь для населения

Польша срочно закупает уголь для населения
Польша срочно закупает уголь для населения
15 июля, 13:12РынкиФото: whitehavencoal.com.au
Польше на предстоящий отопительный сезон может не хватить 3-4 млн тонн угля для граждан

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выдал распоряжение срочно закупить 4,5 млн тонн угля из-за его значительной нехватки для индивидуальных потребителей, сообщает портал Onet.

По информации портала, глава правительства подписал соответствующий документ, согласно которому энергетическая компания PGE должна до 31 августа приобрести 2,5 млн тонн угля, а другая крупная фирма «Венглококс» — 2 млн тонн угля, и доставить его в Польшу до 31 октября.

Как написало в четверг издание Dziennik Gazeta Prawna, в республике на предстоящий отопительный сезон может не хватить 3-4 млн тонн угля для граждан, которые используют его для обогрева своего жилья. В апреле президент Польши Анджей Дуда подписал принятый парламентом закон, предусматривающий введение эмбарго на поставки угля из России. Правительство планирует сейчас направить весь доступный в стране уголь на продажу для населения, доплачивая компаниям, которые согласятся продать свои запасы по более низкой цене. Заполнить хранилища электростанций власти собираются позднее.

Сюжеты:
Уголь
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter