Чернышенко: РФ и США договорились о сотрудничестве в сфере мониторинга лесных пожаров

Чернышенко: РФ и США договорились о сотрудничестве в сфере мониторинга лесных пожаров
Чернышенко: РФ и США договорились о сотрудничестве в сфере мониторинга лесных пожаров
15 июля, 19:04Рынки
Проблему изменения климата обсудили в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри

Проблему изменения климата обсудили в Москве вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко и спецпредставитель президента США по вопросам климата Джон Керри, сообщается на сайте правительства. «На встрече обсуждались действия стран по сокращению выбросов парниковых газов, создание карбоновых полигонов, а также варианты сотрудничества обеих стран по другим вопросам климатической повестки», — отмечается в релизе.

По словам вице-премьера, Россия и США входят в число стран с наибольшими объемами выброса парниковых газов, а значит, могут эффективно сотрудничать в решении этой проблемы. «В частности, сотрудничество возможно в сфере мониторинга лесных пожаров — бедствия, от которого страдают многие страны. По этому вопросу российская и американская стороны договорились о совместной работе», — говорится в сообщении.

«В ближайшее время в России будет принят большой пакет климатических нормативно-правовых актов, который позволит нам организовать процесс измерения выбросов и торговли ими. Первым регионом, в котором будут применяться новые практики, станет Сахалин. Еще одно важное направление нашей работы — расширение использования возобновляемых источников энергии, это атомная и гидроэнергетика. Кроме того, важным элементом адаптации России к энергетическому переходу является водородная энергетика. По этому направлению создана рабочая группа, ведется активная работа», — цитирует «Интерфакс» Чернышенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter