2 млн баррелей газового конденсата выставляет на биржу Иран

2 млн баррелей газового конденсата выставляет на биржу Иран

15 июля 2019, 15:11Рынки
Газовый конденсат с месторождения «Южный Парс» Иран продает по $60,4 за баррель

Амир Хоссейн Тебяниан, представитель Национальной иранской нефтяной компании (NIOC), отвечающий за предложение нефтепродуктов на энергетической бирже, объявил о продаже газового конденсата месторождения «Южный Парс» с 16 июля в третий раз. По его словам, Иран выставит на бирже 2 млн баррелей газоконденсата по $60,4 за баррель. Минимальная погрузка для наземного транспорта составит 100 тонн. Покупатели могут получить свою партию в течение трех месяцев после сделки.

Доставка грузов в другие регионы совершается после утверждения Национальной иранской нефтяной компании, уточняет информагентство ABNA.

Ранее Тебяниан объявил, что по многочисленным запросам исламская республика решила разрешить иностранным физическим лицам стран, имеющих связи с Ираном, размещать заказы на сырую нефть, предлагаемую на Иранской энергетической бирже (IRENEX), что способствует участию иностранцев на энергетическом рынке Ирана. До этого заказы на закупку иранской нефти могли размещать на бирже только юридические лица.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter