Британская нефтегазовая компания отказывается от работы в Алжире в пользу добычи в Курдистане

Британская нефтегазовая компания отказывается от работы в Алжире в пользу добычи в Курдистане
Новость

15 июля 2009, 16:52
Британская нефтегазовая компания Gulf Keystone Petroleum объявила о намерении отказаться от своей доли в лицензии на нефтяное месторождение Хасси-ба-Хаму в центральной части Алжира, передает oilru.com. Компания уже приостановила дальнейшие вложения в этот проект, а также лицензионные платежи. Gulf Keystone имел долю в алжирском проекте в 38,25%, другая британская компания ИП - 36,75% и алжирская государственная компания Sonatrach - 25%.

Британская нефтегазовая компания Gulf Keystone Petroleum объявила о намерении отказаться от своей доли в лицензии на нефтяное месторождение Хасси-ба-Хаму в центральной части Алжира, передает oilru.com.

Компания уже приостановила дальнейшие вложения в этот проект, а также лицензионные платежи.

Gulf Keystone имел долю в алжирском проекте в 38,25%, другая британская компания ИП - 36,75% и алжирская государственная компания Sonatrach - 25%.

Исполнительный президент компании Тодд Козел объяснил подобное решение стремлением сосредоточится на работе в иракском Курдистане. По словам топ-менеджера, Курдистан предложил отличные условия для получения высоких доходов в относительно короткие сроки, что в настоящее время является главной задачей для акционеров Gulf Keystone.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter