А.Клепач: Россия не откажется от экспортной пошлины на нефть в среднесрочной перспективе

А.Клепач: Россия не откажется от экспортной пошлины на нефть в среднесрочной перспективе
Новость

15 июля 2009, 12:59
Россия не откажется от экспортной пошлины на нефть в среднесрочной перспективе, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, комментируя соответствующую рекомендацию, содержащуюся в экономическом обзоре ОЭСР по Российской Федерации. "Мы не можем даже в среднесрочной перспективе отказаться от экспортной пошлины на нефть.

Россия не откажется от экспортной пошлины на нефть в среднесрочной перспективе, сообщил заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, комментируя соответствующую рекомендацию, содержащуюся в экономическом обзоре ОЭСР по Российской Федерации. "Мы не можем даже в среднесрочной перспективе отказаться от экспортной пошлины на нефть. В 1990-е годы мы это сделали по настоянию МВФ и получили банкротство бюджета", - сказал он, передает РБК.

При этом А.Клепач признал необходимость совершенствования налогообложения в нефтегазовой сфере. "Налогообложение добычи нефти является сдерживающим фактором для освоения новых месторождений и недружественно для малого бизнеса, что является негативным фактором для развития конкуренции", - уверен А.Клепач.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter