"Сибур" вчера ввел в эксплуатацию на Губкинском ГПК пусковой комплекс по выработке ШФЛУ

"Сибур" вчера ввел в эксплуатацию на Губкинском ГПК пусковой комплекс по выработке ШФЛУ
Новость

15 июля 2005, 14:38
АК "Сибур" сообщает о завершении строительства пускового комплекса по выработке ШФЛУ на ОАО "Губкинский ГПК". Вчера на "Губкинском ГПК" был пущен в эксплуатацию пусковой комплекс по выработке ШФЛУ (широкой фракции легких углеводородов). С осуществлением этого проекта планируется организация производства ШФЛУ в объеме до 330 тыс.

АК "Сибур" сообщает о завершении строительства пускового комплекса по выработке ШФЛУ на ОАО "Губкинский ГПК". Вчера на "Губкинском ГПК" был пущен в эксплуатацию пусковой комплекс по выработке ШФЛУ (широкой фракции легких углеводородов). С осуществлением этого проекта планируется организация производства ШФЛУ в объеме до 330 тыс. тонн в год по схеме низкотемпературной конденсации. Сданный в эксплуатацию комплекс оснащен современным оборудованием, его автоматизированная система управления технологическим процессом позволяет практически минимизировать участие человека в управлении техническими процессами.

Кроме того, в рамках вышеназванного проекта завершено строительство продуктопровода "Губкинский ГПК - врезка в конденсатопровод "Уренгой-Сургутский ЗСК" протяженностью 32 км. Общая стоимость выполненных работ составила 630 млн руб. При этом большая часть средств была инвестирована в строительство в период начиная с октября 2004 г. С пуском комплекса предприятие сможет квалифицированно перерабатывать 1,5 млрд куб. м попутного нефтяного газа. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter