Shell объявил об увеличении инвестиций во второй этап разработки нефтегазового проекта "Сахалин-2" до $20 млрд

Shell объявил об увеличении инвестиций во второй этап разработки нефтегазового проекта "Сахалин-2" до $20 млрд
Новость

15 июля 2005, 10:07
Концерн Shell объявил, что инвестиции во второй этап разработки нефтегазового проекта "Сахалин-2", по предварительной оценке Sakhalin Energy (оператор проекта), могут увеличиться с $12 млрд до $20 млрд. Вторая фаза проекта должна завершиться к 2014 г. В сообщении Shell отмечается, что оценка инвестиций пока полностью не завершена.

Концерн Shell объявил, что инвестиции во второй этап разработки нефтегазового проекта "Сахалин-2", по предварительной оценке Sakhalin Energy (оператор проекта), могут увеличиться с $12 млрд до $20 млрд. Вторая фаза проекта должна завершиться к 2014 г. В сообщении Shell отмечается, что оценка инвестиций пока полностью не завершена. Новая смета второго этапа проекта должна быть утверждена акционерами (Shell владеет 55% SE, Mitsui – 25% и Mitsubishi – 20%) и наблюдательным советом, в который входят представители правительства РФ, поскольку "Сахалин-2" разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).

Ранее Shell и "Газпром" подписали соглашение об обмене 25% плюс одной акции Sakhalin Energy на 50% проекта "Заполярное – неокомские залежи". Стороны в настоящий момент проводят оценку обмениваемых активов для согласования деталей сделки. Представители Shell заявили "Коммерсанту", что увеличение сметы второго этапа проекта "Сахалин-2" может повлиять на эту оценку, но затруднились предположить как это скажется на сделке с "Газпромом". В свою очередь представители "Газпрома" не смогли прокомментировать сообщение Shell об увеличении оценки необходимых инвестиций, передает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter