"Сахалин Энерджи" подписала контракт с "Когазом" на поставку СПГ

"Сахалин Энерджи" подписала контракт с "Когазом" на поставку СПГ
Новость

15 июля 2005, 12:50
Компания "Сахалин Энерджи" объявила о подписании долгосрочного договора купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с Корейской Газовой Корпорацией ("Когаз"). Договор предусматривает поставки в Республику Корея 1,5 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет, сообщает пресс-служба "Сахалин Энерджи". Договор с "Когаз" стал первым долгосрочным соглашением о поставке энергоносителей между РФ и Республикой Корея.

Компания "Сахалин Энерджи" объявила о подписании долгосрочного договора купли-продажи сжиженного природного газа (СПГ) с Корейской Газовой Корпорацией ("Когаз"). Договор предусматривает поставки в Республику Корея 1,5 млн тонн СПГ в год в течение 20 лет, сообщает пресс-служба "Сахалин Энерджи".

Договор с "Когаз" стал первым долгосрочным соглашением о поставке энергоносителей между РФ и Республикой Корея. Эта сделка будет способствовать выполнению корпорацией "Когаз" задачи по диверсификации источников энергии и продолжит становление о. Сахалин в качестве нового стратегического источника природного газа для Кореи и всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поставки СПГ будут осуществляться с нового завода по производству сжиженного природного газа мощностью 9,6 млн тонн в год. Строящийся компанией "Сахалин Энерджи" на побережье залива Анива на юге Сахалина завод СПГ станет первым в России предприятием по сжижению природного газа. На данный момент работы по проектированию, материально-техническому снабжению и строительству завода СПГ завершены более чем на 65%. Завод будет состоять из двух технологических линий сжижения газа производительностью 4,8 млн тонн в год каждая. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter