Рост нефтяных котировок продолжают сдерживать фундаментальные факторы

Рост нефтяных котировок продолжают сдерживать фундаментальные факторы
Новость

15 июля 2005, 14:15
Ситуация на нефтяном рынке с началом второй половины торгового дня изменилась. Если утром на нефтяном рынке наблюдался заметный рост котировок, вызванный сокращением коротких позиций и ожиданием нового тропического урагана в Мексиканском заливе, то теперь на торгах наметился разворот тенденции. Так, по состоянию на 13:55 мск сделки с нефтяными фьючерсами составляют ($/барр.

Ситуация на нефтяном рынке с началом второй половины торгового дня изменилась. Если утром на нефтяном рынке наблюдался заметный рост котировок, вызванный сокращением коротких позиций и ожиданием нового тропического урагана в Мексиканском заливе, то теперь на торгах наметился разворот тенденции. Так, по состоянию на 13:55 мск сделки с нефтяными фьючерсами составляют ($/барр.): Brent (сентябрь) - 56,50 (-0,46) при диапазоне котировок 56,50-57,80; Light Sweet (август) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 57,69 (-0,11) при диапазоне котировок 57,66-58,85.

Аналитики считают, что рост нефтяных котировок продолжают сдерживать фундаментальные факторы, которые не дают участникам рынка весомых оснований для активных покупок. Так, росту нефтяных котировок препятствуют прогноз о снижении в 2005г. роста потребления нефти мировой экономикой и информация о существенных запасах нефти и нефтепродуктов в США.

Запасы сырой нефти, бензинов и тяжелых дистиллятов в США превышают прошлогодние показатели, что практически исключает возможность образования дефицита автомобильного топлива этим летом. В полном объеме была восстановлена 14 июля добыча нефти на шельфе Мексиканского залива, нарушенная ураганом "Деннис", что сегодня тоже оказало влияние на нефтяной рынок.

Технически ценовые изменения нефтяных котировок сегодня возможны в диапазоне: Light Sweet - уровни сопротивления - 59,00-59,50 $/барр.; уровни поддержки - 57,25-56,45 $/барр.; Brent - уровни сопротивления - 57,92-58,10 $/барр.; уровни поддержки - 56,45-56,00 $/барр.

Тем временем тропический ураган "Эмили" вызвал нарушение добычи нефти на шельфе у побережья Венесуэлы и продолжает перемещаться на северо-запад со скоростью 32 км/час. "Эмили" находится 560 км юго-восточнее острова Гаити и 1025 км юго-восточнее острова Ямайка. Скорость ветра в зоне урагана достигает 215 км/час, что соответствует урагану IV категории.

Теоретически, если ситуация не изменится, то через четыре дня ураган "Эмили" может достигнуть Нового Орлеана. Днем ранее синоптики прогнозировали, что ураган затронет только южную и западную части Мексиканского залива, в то время как основная часть нефтяных объектов сосредоточена в его центральной части и на севере. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter