НУ ФАС возбудило дело в отношении "Нижегородоблгаза" по признакам нарушения закона "О конкуренции"

НУ ФАС возбудило дело в отношении "Нижегородоблгаза" по признакам нарушения закона "О конкуренции"
Новость

15 июля 2005, 12:39
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Нижегородоблгаз" (предприятие газоснабжения Нижегородской области) по признакам нарушения п. 1 ст. 5 закона РСФСР "О конкуренции", сообщили в НУ ФАС. Дело будет рассмотрено 3 августа. Как сообщалось ранее, дело возбуждено по заявлению "Нижегородтепломонтаж", который обвиняет "Арзамасмежрайгаз" – филиал "Нижегородоблгаза" в нарушении антимонопольного законодательства в части создания препятствий для выполнения хозсубъектами работ по проектировани

Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы (НУ ФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Нижегородоблгаз" (предприятие газоснабжения Нижегородской области) по признакам нарушения п. 1 ст. 5 закона РСФСР "О конкуренции", сообщили в НУ ФАС. Дело будет рассмотрено 3 августа.

Как сообщалось ранее, дело возбуждено по заявлению "Нижегородтепломонтаж", который обвиняет "Арзамасмежрайгаз" – филиал "Нижегородоблгаза" в нарушении антимонопольного законодательства в части создания препятствий для выполнения хозсубъектами работ по проектированию и выполнению строительно-монтажных работ на объектах газораспределительных сетей региона.

В частности, говорится в заявлении "Нижегородтепломонтажа", в технических условиях, выдаваемых "Нижегородоблгаза" заказчикам, содержится норма, согласно которой работы по проектированию, эксплуатации, а также строительно-монтажные работы на объектах газораспределения должны проводить только структурные подразделения "Нижегородоблгаза".

Таким образом, по мнению представителей предприятия газоснабжения, нарушаются права хозяйствующих субъектов, имеющих лицензии на выполнение данных работ, и "создаются барьеры для работы на рынке другим хозяйствующим субъектам".

Уставный капитал "Нижегородоблгаза" составляет 138,894 тыс руб. и разделяется на 27 млн 778,8 тыс обыкновенных акций номиналом 0,005 руб. Крупнейшие акционеры "Нижегородоблгаза" – "Регионгазхолдинг" (30,55%), Минимущества РФ (25,5%), а также "Энергохиммаш" и "Эконсервис", которые в совокупности владеют около 20% акций предприятия. Об этом сообщает НТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter