На Сахалине с 13 по 15 июля прошли учения МЧС России по предупреждению ЧС, связанных с аварийными нефтеразливами

На Сахалине с 13 по 15 июля прошли учения МЧС России по предупреждению ЧС, связанных с аварийными нефтеразливами
Новость

15 июля 2005, 11:13
С 13 по 15 июля на Сахалине прошли масштабные учения МЧС России по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с аварийными нефтеразливами. Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ, учение проводилось в два этапа: «теоретический» и «практический». На первом этапе была проверена готовность ГУ МЧС России по Сахалинской области, сил и средств ГИМС, спасателей к выполнению задач по предназначению.

С 13 по 15 июля на Сахалине прошли масштабные учения МЧС России по предупреждению чрезвычайных ситуаций связанных с аварийными нефтеразливами. Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ, учение проводилось в два этапа: «теоретический» и «практический». На первом этапе была проверена готовность ГУ МЧС России по Сахалинской области, сил и средств ГИМС, спасателей к выполнению задач по предназначению. Также было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области.

Второй этап – «практический» длился в течение полутора часов. Были продемонстрированы практические действия подразделений по спасанию на воде и авиации МЧС России, сил и средств министерств транспорта и связи, внутренних дел, здравоохранения и социального развития, а также организаций различных форм собственности Сахалинской области по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей вследствие аварии на судне с пострадавшими и угрозой экологической безопасности.

Учение проводилось на ограниченном участке акватории Корсаковского морского порта и береговой полосы. За полтора часа нужно было успеть ликвидировать пожар на поврежденном судне, спасти всех пострадавших, поставить боновые заграждения и собрать условную нефть. События развивались очень динамично: пострадавших доставляли лодками на берег, где их вертолетом Ми-8 отправляли в лечебные учреждения города, одновременно проводился комплекс мероприятия по ликвидации нефтеразлива.

Также в рамках учения были продемонстрированы практические действия студентов-спасателей по сбору нефти с береговой линии. Сахалинские студенты-спасатели принимали участие в ликвидации 27 чрезвычайных ситуаций на территории Сахалинской области, в том числе при устранении последствий крупной аварии по ликвидации нефтеразлива 2004 г. в Холмске.

Руководил учением начальник Дальневосточного регионального центра генерал-лейтенант Виктор Капканщиков. Он дал положительную оценку учения и отметил, что подобные мероприятия не только позволяет совершенствовать навыки борьбы с нефтеразливами, но и отрабатывать в реальных условиях спасательные операции во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами. Об этом сообщает "Дейта.RU".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter