Генпрокуратура РФ возмущена выступлением Л.Невзлина перед американскими конгрессменами

Генпрокуратура РФ возмущена выступлением Л.Невзлина перед американскими конгрессменами
Новость

15 июля 2005, 13:43
В Генеральной прокуратуре РФ возмущены выступлением в США владельца контрольного пакета Menatep Group Леонида Невзлина. "Лично у меня вызывает стыд и огорчение, что трибуна высшего законодательного органа этой страны предоставлена лицу, совершившему тягчайшие преступления и находящемуся не только в федеральном, но и международном розыске", - заявил сегодня заместитель генпрокурора Владимир Колесников.

В Генеральной прокуратуре РФ возмущены выступлением в США владельца контрольного пакета Menatep Group Леонида Невзлина. "Лично у меня вызывает стыд и огорчение, что трибуна высшего законодательного органа этой страны предоставлена лицу, совершившему тягчайшие преступления и находящемуся не только в федеральном, но и международном розыске", - заявил сегодня заместитель генпрокурора Владимир Колесников. "Подобрать синонимы всему этому, поверьте мне, очень сложно", - заметил он.

Как сообщалось ранее, бывший совладелец "ЮКОСа" в среду выступил в американском сенате с докладом на тему "Дело "ЮКОСа" и его последствия для политики и бизнеса России". В своем обращении к сенаторам и конгрессменам он, в частности, предложил исключить Россию из G-8 и не принимать ее в ВТО. Российское посольство выступило с требованием выдать Невзлина, однако договора о выдаче подозреваемых между Россией и Вашингтоном не существует. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter