Эстонская Spacecom снизила объемы перевозок нефтепродуктов в июне по отношению к маю на 68%

Эстонская Spacecom снизила объемы перевозок нефтепродуктов в июне по отношению к маю на 68%
Новость

15 июля 2005, 13:28
Занимающаяся железнодорожными перевозками эстонская фирма AS Spacecom в июне перевезла 339,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Это на 62,8% меньше, чем в мае, когда перевезли 539,1 тыс. тонн. Снижение грузоперевозок обусловлено уменьшением объема грузов с российской стороны. По словам начальника отдела железнодорожных грузоперевозок Spacecom Бориса Перескокова, снижение объема грузов объясняется частично сезонностью, а также политикой квот в России.

Занимающаяся железнодорожными перевозками эстонская фирма AS Spacecom в июне перевезла 339,9 тыс. тонн нефтепродуктов. Это на 62,8% меньше, чем в мае, когда перевезли 539,1 тыс. тонн. Снижение грузоперевозок обусловлено уменьшением объема грузов с российской стороны.

По словам начальника отдела железнодорожных грузоперевозок Spacecom Бориса Перескокова, снижение объема грузов объясняется частично сезонностью, а также политикой квот в России. Однако уже сейчас предполагается, что месячный объем грузоперевозок предприятия осенью превысит 600 тыс. тонн. По словам Б. Перескокова, возможен ежемесячный рост объемов до 700 тыс. тонн. В I полугодии 2005 г. перевезено 2,84 млн тонн нефтепродуктов.

В июне было перевезено 319,9 тыс. тонн нефтепродуктов в направлении из Пскова и Валга для фирмы E.O.S. В направлении из Нарвы для фирмы Transoil объем перевозок нефтепродуктов упал до 19,9 тыс. тонн, поскольку Spacecom отказался от ранее эксплуатировавшихся в этом направлении поездных ниток.

Пропускные мощности Spacecom на конец мая составляли 4 поездных пары в направлении из Нарвы и две поездных пары в сутки в направлении из Пскова. В распределительном периоде, начавшемся в мае нынешнего года, фирма Spacecom получила почти четверть нынешних железнодорожных пропускных мощностей - 11 ниток. В настоящий момент Spacecom использует три поездных пары в направлении из Пскова, две в направлении из Валга и две – из Нарвы. В минувшем году компания перевезла 2,4 млн тонн нефтепродуктов. Об этом сообщает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter