В ХМАО найдено новое месторождение нефти

В ХМАО найдено новое месторождение нефти
Новость

15 июля 2003, 10:50
В Октябрьском районе в 25 км от поселка Большие Леуши (ХМАО ) найдено новое месторождение нефти, заявил журналистам заместитель правительства ХМАО по вопросам ТЭК и недропользования Владимир Карасев. Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе губернатора ХМАО, в частности Карасев отметил, что о крупных запасах там говорить пока рано.

В Октябрьском районе в 25 км от поселка Большие Леуши (ХМАО ) найдено новое месторождение нефти, заявил журналистам заместитель правительства ХМАО по вопросам ТЭК и недропользования Владимир Карасев.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе губернатора ХМАО, в частности Карасев отметил, что о крупных запасах там говорить пока рано.

"Пробуренные скважины показали, что 1 млн тонн нефти есть, хотя по объективной оценке различных факторов там должны быть неплохие запасы. Мы пробурим еще одну скважину, чтобы убедиться в правильности наших прогнозов", - заявил зампред правительства округа.

Всего за первое полугодие текущего года в ХМАО открыто 4 месторождения, в 2002 - 19, в 2001 - 20.

"Прогноз показывает, что в округе еще порядка 10 тыс. месторождений с запасами до 1 млн тонн. Очень много месторождений с запасами от 10 до 50 млн тонн. Еще в пределах Ханты-Мансийского автономного округа находится одно уникальное месторождение с запасами свыше 300 млн тонн нефти", - сообщил Владимир Карасев.

По данным департамента по вопросам ТЭК и недропользования, за шесть месяцев на территории округа добыто 112,538 млн тонн нефти. До конца года этот показатель вырастет до 225-226 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter