Производство нефти в Венесуэле достигло 3,3 млн барр. в день

Производство нефти в Венесуэле достигло 3,3 млн барр. в день
Новость

15 июля, 10:53
Производство нефти в Венесуэле достигло 3,328 млн баррелей в день, что является историческим рекордом. Экспорт составляет 2,397 млн баррелей. Об этом заявил министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Министр обрисовал ситуацию в жизненно важной отрасли Венесуэлы спустя 5 мес.

Производство нефти в Венесуэле достигло 3,328 млн баррелей в день, что является историческим рекордом. Экспорт составляет 2,397 млн баррелей. Об этом заявил министр энергетики и горнорудной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Министр обрисовал ситуацию в жизненно важной отрасли Венесуэлы спустя 5 мес. после всеобщей забастовки, которую безуспешно организовала оппозиция с целью форсировать отставку президента республики Уго Чавеса, передают "Финансовые известия".

По словам министра, в результате забастовки жизненно важная нефтяная отрасль Венесуэлы понесла убытки на сумму в $7 млрд. За прошедшие 5 мес., отметил Рамирес, Венесуэла не только восстановила производство нефти, но и значительно увеличила ее добычу. На 7% возрос экспорт углеводородного сырья в США, один из основных рынков венесуэльской нефти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter