Морская инспекция МПР РФ просит ввести режим чрезвычайной ситуации на побережье Балтийского моря, где зафиксированы большие выбросы нефтепродуктов

Морская инспекция МПР РФ просит ввести режим чрезвычайной ситуации на побережье Балтийского моря, где зафиксированы большие выбросы нефтепродуктов
Новость

15 июля, 11:49
Морская инспекция МПР РФ обратилась к руководству области с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации на побережье Балтийского моря, где зафиксированы большие выбросы нефтепродуктов. Как сказала начальник инспекции Татьяна Гринь, "объем выброшенных на берег нефтепродуктов уже превысил нижний уровень разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийных разливов к чрезвычайным ситуациям".

Морская инспекция МПР РФ обратилась к руководству области с просьбой ввести режим чрезвычайной ситуации на побережье Балтийского моря, где зафиксированы большие выбросы нефтепродуктов.

Как сказала начальник инспекции Татьяна Гринь, "объем выброшенных на берег нефтепродуктов уже превысил нижний уровень разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийных разливов к чрезвычайным ситуациям".

Выбросы нефтепродуктов на песчаные пляжи Балтийского моря зафиксированы на участке в 47 км, от города Балтийска до российско-литовской границы. Под угрозой загрязнения находятся пляжи городов-курортов Светлогорск и Зеленоградск, флора и фауна национального парка России "Куршская коса", другие заповедные места.

Специалисты не исключают, что последуют новые выбросы нефтепродуктов на морское побережье области. По словам Татьяны Гринь, источник загрязнения пока не установлен. Полагают, что мазут находится на дне Балтийского моря, передает Страна.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter