"ЛУКОЙЛ" с 1 декабря 2002 г. по 31 мая 2003 г. поставил Аэрофлоту около 130 тыс. тонн авиатоплива

"ЛУКОЙЛ" с 1 декабря 2002 г. по 31 мая 2003 г. поставил Аэрофлоту около 130 тыс. тонн авиатоплива
Новость

15 июля, 18:17
Президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и генеральный директор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов сегодня в Москве подвели промежуточные итоги сотрудничества компаний и договорились о дальнейшей совместной работе. Как сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа", сотрудничество компаний осуществляется в рамках генерального соглашения, подписанного в сентябре 1999 г.

Президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и генеральный директор ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" Валерий Окулов сегодня в Москве подвели промежуточные итоги сотрудничества компаний и договорились о дальнейшей совместной работе.

Как сообщила пресс-служба "ЛУКОЙЛа", сотрудничество компаний осуществляется в рамках генерального соглашения, подписанного в сентябре 1999 г. Согласно этому документу, стороны являются стратегическими партнерами в сфере обеспечения авиатопливом воздушных судов Аэрофлота на территории РФ и за ее пределами.

С 1 декабря 2002 г. функции единого оператора по реализации авиационного топлива для Аэрофлота в рамках генерального соглашения осуществляет ООО "ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт".

За период с 1 декабря 2002 г. по 31 мая 2003 г. "ЛУКОЙЛ" поставил Аэрофлоту около 130 тыс. тонн авиатоплива. Стороны договорились о возможном увеличении поставок топлива.

В развитие сотрудничества с Аэрофлотом "ЛУКОЙЛ" ускорит проведение процесса сертификации авиатоплива марки JET-A1 в соответствии с требованиями международных стандартов. Компании изучат возможность заправки воздушных судов этим топливом в московском международном аэропорту "Шереметьево" и других аэропортах РФ.

Стороны договорились о реализации совместной программы по организации топливнозаправочных комплексов в аэропортах Российской Федерации, в которых доля заправок самолетов Аэрофлота составляет не менее 10%, а также в регионах, входящих в зону интересов обеих компаний.

В связи с планируемым строительством терминала №3 в московском международном аэропорту "Шереметьево", Аэрофлот и "ЛУКОЙЛ" намерены развивать сотрудничество в реализации этого проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter