Литовские "зеленые" призывают бойкотировать заправочные стации "ЛУКОЙЛа"

Литовские "зеленые" призывают бойкотировать заправочные стации "ЛУКОЙЛа"
Новость

15 июля 2003, 11:31
Литовские "зеленые" призывают бойкотировать заправочные стации ОАО НК "ЛУКОЙЛ". Об этом 14 июля 2003 г. сообщил по литовскому радио лидер "зеленых" Линас Вайнюс. По его словам, это будет один из способов протестовать против намерений "ЛУКОЙЛа" эксплуатировать нефтяную скважину на шельфе Балтийского моря, находящуюся всего в 22-км от Куршской косы - уникального памятника природы, внесенного в списки мирового наследия ЮНЕСКО.

Литовские "зеленые" призывают бойкотировать заправочные стации ОАО НК "ЛУКОЙЛ". Об этом 14 июля 2003 г. сообщил по литовскому радио лидер "зеленых" Линас Вайнюс.

По его словам, это будет один из способов протестовать против намерений "ЛУКОЙЛа" эксплуатировать нефтяную скважину на шельфе Балтийского моря, находящуюся всего в 22-км от Куршской косы - уникального памятника природы, внесенного в списки мирового наследия ЮНЕСКО. Литовские экологи опасаются, что эти разработки не только приведут к загрязнению морских курортов Литвы и Калининградской области, но и со временем уничтожат куршские пляжи, дюны и леса.

По словам руководителя компании "ЛУКОЙЛ-Балтия" в Вильнюсе Ивана Полейчика, от пикетов "зеленых" компания не понесет никаких убытков, зато пострадают местные жители, которые работают на заправочных станциях, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter