Христенко отмечает позитивную динамику развития российско-японских отношений

Христенко отмечает позитивную динамику развития российско-японских отношений
Новость

15 июля, 09:19
Вице-премьер Виктор Христенко отмечает позитивную динамику развития российско-японских отношений. "Нас радует динамика развития отношений с Японией",- заявил Христенко. Говоря об экономическом сотрудничестве, вице-премьер напомнил, что, "во-первых, принято решение запустить вторую очередь проекта "Сахалин-2" ценой в $10 млрд, из которых уже в этом году будет освоено около $2 млрд".

Вице-премьер Виктор Христенко отмечает позитивную динамику развития российско-японских отношений.

"Нас радует динамика развития отношений с Японией",- заявил Христенко. Говоря об экономическом сотрудничестве, вице-премьер напомнил, что, "во-первых, принято решение запустить вторую очередь проекта "Сахалин-2" ценой в $10 млрд, из которых уже в этом году будет освоено около $2 млрд". "В общем объеме инвестиций на долю японских компаний придется около $4 млрд ",- уточнил он.

"Очень важно, что мы договорились об участии российских подрядчиков в проекте, - отметил Христенко - Причем речь идет не о второстепенных ролях. И мы будем на этом настаивать".

"Во-вторых,- продолжил вице-премьер, встречавшийся недавно с главой МИД Японии Йорико Кавагути,- мы дали японской стороне понять, что проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2" будут реализованы именно так, как записано в соглашениях. То есть подтвердили стабильность правового решения". Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter