Акции "ЮКОСа" в понедельник продолжали падать

Акции "ЮКОСа" в понедельник продолжали падать
Новость

15 июля, 10:19
Большинство ликвидных российских акций в первой половине дня в понедельник выросли в основном на отечественном спросе, однако объемы торгов были невысокими. К 14:00 МСК на бирже РТС котировки blue chips повысились в пределах 1,6%, за исключением бумаг "ЮКОСа" и "Сибнефти", остающихся в "минусе" из-за начала на прошлой неделе налоговых проверок в этих компаниях.

Большинство ликвидных российских акций в первой половине дня в понедельник выросли в основном на отечественном спросе, однако объемы торгов были невысокими.

К 14:00 МСК на бирже РТС котировки blue chips повысились в пределах 1,6%, за исключением бумаг "ЮКОСа" и "Сибнефти", остающихся в "минусе" из-за начала на прошлой неделе налоговых проверок в этих компаниях.

Акции "ЮКОСа" подешевели до 11,46 долларов за штуку (-1,6%), "Сибнефти" - до $2,32 за штуку (-0,4%), передает "Интерфакс".

Капитализация "ЮКОСа" с 8 июля, когда началось падение цен бумаг компании, снизилась более чем на $5,39 млрд и достигла к середине сессии в понедельник $25,837 млрд.

По словам трейдеров, на рынок вернулась избыточная денежная ликвидность, и спекулянты возобновили покупки большинства акций, однако временно интерес к бумагам "ЮКОСа" и "Сибнефти" снизился - инвесторы предпочитают не рисковать и дождаться развития ситуации вокруг крупнейших компаний и прояснения перспектив их будущего слияния. Пока же, несмотря на откат курса бумаг "ЮКОСа" и "Сибнефти", серьезных продаж в этих акциях нет, объемы торгов невысокие. "Серьезным уровнем сопротивления для рынка является отметка 410-420 пунктов по индексу РТС (максимум прошлого года), которую "пробить" вниз будет очень сложно. Для отката к этому уровню нужны действительно плохие новости, например, отмена сделки по слиянию "ЮКОСа" с "Сибнефтью" или падение мировых цен на нефть ниже $20 за баррель", - полагает Каштанов. Об этом сообщает NEWSru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter