А.Красненков будет курировать морские перевозки газа в "Совкомфлоте"

А.Красненков будет курировать морские перевозки газа в "Совкомфлоте"
Новость

15 июля 2003, 16:20
Александр Красненков назначен заместителем генерального директора ОАО "Совкомфлот". Как сообщает пресс-центр компании, приказ о назначении подписан 14 июля 2003 г., к исполнению обязанностей он приступил 15 июля. А.Красненков до последнего времени занимал должность начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром".

Александр Красненков назначен заместителем генерального директора ОАО "Совкомфлот". Как сообщает пресс-центр компании, приказ о назначении подписан 14 июля 2003 г., к исполнению обязанностей он приступил 15 июля.

А.Красненков до последнего времени занимал должность начальника департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО "Газпром". В "Совкомфлоте" он будет работать над развитием нового направления деятельности компании - морских перевозок газа.

Реализация "газовых" проектов "Совкомфлота" запланирована на 2007-2008 гг. Проекты нацелены на обеспечение перевозки природного газа с северных и сахалинских месторождений крупнотоннажными судами-газовозами. Потенциальные потребители российского газа, доставляемого морским путем, расположены как в Европе, так и в странах Нового Света.

В сферу ответственности А.Красненкова будет входить весь комплексом вопросов, связанных с морскими перевозками российского газа, в т.ч. обеспечение портовой инфраструктуры. Масштаб инвестиций и источники привлечения средств будут определены в процессе работы. Известно, что строительство газовоза самой простой конструкции, способного перевозить 135 тыс. куб. м газа, обходится не менее чем в $180 млн, сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter